Его отец заливается слезами на пресс-конференции, говорит, что всё, такого он простить не может, и хочет, чтобы сын в следующей жизни искупил свой грех. В этой уже никак - и с работы его уволят, и актёром он уже не будет. Мать тоже в интервью говорит, что плохо воспитала сына, и что они берут за него ответственность до конца и такого тяжкого преступления вынести не могут.
Далее в программе муссируется, каким он был хорошим раньше и какие надежды подавал, и какие планы были, и как он пел и на гитаре играл. И как резко и трагично обровалась судьба.
БЛИИИИИИИН!!!! Какой идиотизм. Я что-то не понимаю здешнего пиара. Что такого в марихуане-то?.. Или именно этот актёр кому-то не понравился? Почему в Японии такое к этому отношение?
Порылась в интернете.
Может, причина такого отношения к наркотикам это -
После окончания Второй мировой войны на Японию обрушилась наркотическая эпидемия.

В Японии проблема наркомании считается проблемой морали, но поскольку некоторые люди не в состоянии поддерживать данные моральные нормы, то существуют специальные организации, занимающиеся контролем наркозависимых граждан.
Наркозависимых лечить очень тяжело, в Японии, как нигде это понимают и выработали наиболее успешные методы лечения, например, от амфитаминовой зависимость. Суть главного метода состоит в полнейшей изоляции пациента от даже малейшего контакта с наркотиками. Параллельно с этим проводится лечение абстинентного синдрома. На одни только медицинские методы японские власти не полагаются и проводят также операции против преступного мира, широко распространена социальная поддержка и консультации специалистов и добровольческих организаций.
Довольно долго наркомания была уделом маргиналов, поэтому основное внимание уделяется заключённым, а также тем, кто только недавно вышел на свободу. В психлечебницы попадают только те, кто заработал шизофрению или различные психозы.
В настоящее время популярность амфетамина меркнет по сравнению с набирающим обороту каннабисом, но всё же численные показатели остаются одними из самых низких в мире: в 1999 году только 1,1% взрослого населения Японии пробовали тот или иной наркотик, это особенно внушительно выглядит рядом с 30% в Великобритании.
Особая роль в борьбе с наркотиками отводится просвещению школьников: в доступных пониманию картинках и фразах японцы пытаются донести до подрастающего поколения, что наркотики опасны в первую очередь для него самого и что принимать их запрещено.
Запрещена любая реклама наркотиков, запрещены их употребление и распространение. Существует также особый вид наказания за восхваление, например, каннабиса, но парадокс в том, что никого за это ещё не арестовали. Нет и спецподразделений полиции, зорко следящих за соблюдением этого запрета. Но японские власти продолжают напоминать широким слоям населения о том, что они против наркотиков. В качестве показательных мер подходят аресты за хранение наркотиков западных звёзд, гастролирующих по Японии в состоянии наркотического опьянения.
В Японии политика государства, отношение общества и сознание любого здравомыслящего японца настроены на одну волну – против наркотиков! Эта позиция выглядит более зрелой и мудрой по сравнению с позициями некоторых западных стран: то героин разрешат покупать по рецептам, то сделают возможным хранение наркотиков для собственного пользования…

Комментариев нет:
Отправить комментарий